Diese schöne Plätzchen-Sammelkarte dürft Ihr mitnehmen!

(rechte Maustaste - speichern unter)

 

Vanillekipferl

Teig:

280 g Mehl

1 P Vanillinzucker

200 g Butter

100 g geschälte geriebene Mandeln

50 g Zucker

 

Zuckermischung zum wälzen:

150 g Puderzucker

3 P Vanillinzucker

 

Das Mehl auf den Arbeitsbereich sieben, Mandeln, Zucker, Vanillinzucker hinzugeben und darauf die in Stücke geschnittene kalte Butter geben. Von der Mitte aus alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu bleistiftdicken Rollen formen und in gleichmässig grosse Stücke (ca. 5 cm) schneiden.

Kipferl formen und auf ein befettetes Backblech legen. Das Backblech in die Mitte des Ofens schieben und bei leichter Hitze (etwa 140 °C) ca. 10-15 Minuten backen.

Die noch heissen Kipferln sofort in der Zuckermischung wälzen.

Viel Erfolg!

 

 



Datenschutzerklärung
Kostenlose Webseite erstellen bei Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!